LEBENSMITTEL BIS ZU 5-MAL LÄNGER FRISCH HALTEN ALS MIT HERKÖMMLICHEN METHODEN

Tandoori-Marinade für Hähnchen

Der Joghurt in der Marinade dient nicht nur als Geschmacksträger, sondern auch als Zartmacher.

Anleitung:

  1. Tandoori-Marinade: Vermengen Sie den Joghurt mit Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander, Currypulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer.
  2. Tandoori-Hähnchen: Geben Sie die Marinade und Hähnchenschenkel in die FoodSaver®-Container. Drehen Sie das Ventil auf die Mariniereinstellung, schließen Sie den FoodSaver®-Handheld-Versiegeler an und drücken Sie die Taste „Marinieren“. Lassen Sie den Versiegeler 12 Minuten laufen, damit die Marinade das Hähnchenfleisch durchzieht.
  3. Heizen Sie den Ofen auf 220ºC vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Setzen Sie das Gitter auf das Backblech und sprühen Sie Öl-Spray auf das Gitter. Legen Sie die Hähnchenschenkel auf das Gitter.
  4. Braten Sie die Hähnchenschenkel für 30 bis 40 Minuten im Ofen oder bis das Fleischthermometer 75ºC Grad anzeigt, wenn es an dicksten Stelle des Innenschenkels eingeführt wird ohne den Knochen zu berühren.

Tipp: Dies ist eine klassische Marinade für Hähnchenfleisch, sie eignet sich aber auch hervorragend für Lammfleisch, Meeresfrüchte oder Gemüse wie Blumenkohl, Aubergine oder Zucchini.

Durchschnittliche Nährwerte

Pro 1/6 der Rezeptmenge

Kalorien 220
Fette 14 g
Gesättigte Fettsäuren 4 g
Cholesterin 120 mg
Natrium 180 mg
Kohlehydrate 1 g
Ballaststoffe 0 g
Zucker 0 g
Proteine 20 g
Vitamin D 0,2 mcg
Kalzium 15 mg
Eisen 1,1 mg
Kalium 240 mg

Nährwertbezogene Angaben

  • Keine

Hinweis zu Nährwerten: Etwa 25 % der Marinade bleibt am Fleisch haften, der Rest wird nach dem Marinieren entsorgt.