LEBENSMITTEL BIS ZU 5-MAL LÄNGER FRISCH HALTEN ALS MIT HERKÖMMLICHEN METHODEN

Pizzateig

Verwenden Sie diesen Teig für Pizza, Calzone oder Focaccia.

Anleitung:

  1. Rühren Sie den Zucker in eine halbe Tasse warmes Wasser ein. Rühren Sie die Hefe ein. Lassen Sie die Mischung 10 Minuten ruhen, bis sie Blasen wirft.
  2. Vermengen Sie in einer großen Schüssel das verbleibende warme Wasser mit dem Öl und Salz, rühren Sie 1/2 Tasse Mehl und die Hefemischung ein, bis sich ein Teigklumpen bildet.
  3. Geben Sie den Teigklumpen auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche. Kneten Sie den Teig für etwa 10 Minuten und geben Sie bei Bedarf mehr vom verbleibenden Mehl hinzu, bis der Teig glatt und elastisch ist. Unterteilen Sie den Teig in 2 Portionen für 2 große Pizzen oder in 4 Portionen für kleinere Pizzen. Rollen Sie jede Portion zu einer Kugel. Legen Sie die Kugeln für 2 bis 3 Stunden in das Gefrierfach oder bis der Teig gefroren ist.
  4. Vakuumversiegeln Sie die tiefgefrorenen Teigkugeln gemäß Anleitung mit dem FoodSaver® FM5000.
  5. Lagern Sie die Teigkugeln für bis zu 3 Tage im Kühlschrank oder frieren Sie sie ein (lassen Sie sie vor Verwendung im Kühlschrank auftauen). Nehmen Sie den Teig aus der Vakuumverpackung. Legen Sie den Teig in eine geölte Schüssel, bedecken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie und lassen Sie die Schüssel 60 bis 90 Minuten, oder bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat, an einem warmen Ort stehen. (Sie können den Teig auch über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.) Verarbeiten Sie den Teig wie gewünscht weiter.

Tipp: Für eine einfache Käsepizza heizen Sie den Ofen auf 230˚C vor. Drücken Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Form und rollen Sie ihn auf eine Dicke von einem guten halben Zentimeter aus. Legen Sie ihn auf ein leicht eingefettetes Blech. Verteilen Sie die Tomatensoße gleichmäßig auf dem Pizzaboden. Lassen Sie am Rand etwa einen Zentimeter frei. Streuen Sie den Mozarella-Käse auf die Tomatensoße und träufeln Sie etwas Öl darüber. Geben Sie etwas Salz und Pfeffer über die Pizza. Backen Sie die Pizzen für 15 bis 20 Minuten oder bis die Kruste goldbraun ist und der Käse Blasen wirft.

Durchschnittliche Nährwerte

Pro Teigviertel

Kalorien 340
Fette 6 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 590 mg
Kohlehydrate 61 g
Ballaststoffe 3 g
Zucker 1 g
Proteine 9 g
Vitamin D 0,0 mcg
Kalzium 15 mg
Eisen 3,7 mg
Kalium 100 mg

Nährwertbezogene Angaben

  • Wenig gesättigte Fettsäuren
  • Cholesterinfrei