LEBENSMITTEL BIS ZU 5-MAL LÄNGER FRISCH HALTEN ALS MIT HERKÖMMLICHEN METHODEN

Marokkanische Zitronen-Gewürzmarinade für Hähnchen-Kebab

Frisch, pikant und mit einem Hauch von Gewürzen – diese Marinade eignet sich ideal für Kebab.

Anleitung:

  1. Marokkanische Zitronen-Gewürzmarinade: Vermengen Sie Öl, frischen Koriander, Petersilie, Zitronenschale, Zitronensaft, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Paprika, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chiliflocken.
  2. Gegrilltes Kebabhähnchen: Geben Sie die Marinade und die Hähnchenstücke in den FoodSaver®-Container. Drehen Sie das Ventil auf die Mariniereinstellung, entfernen Sie den Flüssigkeiten-Sammelbehälter, schließen Sie den FoodSaver®-Handheld-Versiegeler an und drücken Sie die Taste „Marinieren“. Lassen Sie den Versiegeler 12 Minuten laufen, damit die Marinade das Hähnchenfleisch durchzieht.
  3. Heizen Sie den Grill auf mittlere Hitze vor und bestreichen Sie den Rost großzügig mit Öl. Nehmen Sie die Hähnchenstücke aus der Marinade und entsorgen Sie die Marinade. Spießen Sie die Hähnchen-, Paprika und Zwiebelstücke auf Grillspieße (wenn Sie Bambusspieße verwenden, lassen Sie diese zuvor 15 bis 20 Minuten in Wasser einweichen, um zu verhindern, dass sie verkohlen).
  4. Grillen Sie die Spieße pro Seite 5 bis 7 Minuten oder bis die Roststreifen gut sichtbar und das Fleisch durchgebraten ist. (Sie können die Spieße auch in einer Aluminiumschale braten.)

Tipp: Legen Sie vor dem Grillen, Braten oder Rösten auch Meeresfrüchte, Lammfleisch, Schweinefleisch oder Gemüse in dieser Marinade ein.

Durchschnittliche Nährwerte

Pro 1/4 der Rezeptmenge
Kalorien 290
Fette 14 g
Gesättigte Fettsäuren 3,5 g
Cholesterin 170 mg
Natrium 260 mg
Kohlehydrate 7 g
Ballaststoffe 2 g
Zucker 4 g
Proteine 32 g
Vitamin D 0,2 mcg
Kalzium 30 mg
Eisen 1,9 mg
Kalium 530 mg

Nährwertbezogene Angaben

Keine

Hinweis zu Nährwerten: Etwa 25 % der Marinade bleibt am Fleisch haften, der Rest wird nach dem Marinieren entsorgt.