LEBENSMITTEL BIS ZU 5-MAL LÄNGER FRISCH HALTEN ALS MIT HERKÖMMLICHEN METHODEN

Lammkoteletts mit griechischer Marinade

Diese einfache Marinade enthält all die würzigen griechischen Aromen, die jeder liebt.

Anleitung:

Griechische Marinade: Vermengen Sie Öl, Zitronensaft, Essig, Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver.

Griechische Lammkoteletts: Geben Sie die Marinade und die Lammkoteletts in die FoodSaver®-Container. Drehen Sie das Ventil auf die Mariniereinstellung, entfernen Sie den Flüssigkeiten-Sammelbehälter, schließen Sie den FoodSaver®-Handheld-Versiegeler an und drücken Sie die Taste „Marinieren“. Lassen Sie den Versiegeler 12 Minuten laufen, damit die Marinade die Lammkoteletts durchzieht.

Heizen Sie den Grill auf mittlere Hitze vor und bestreichen Sie den Rost großzügig mit Öl. Nehmen Sie die Koteletts aus der Marinade und entsorgen Sie die Marinade. Grillen Sie die Lammkoteletts für 3 bis 5 Minuten pro Seite oder bis das Fleischthermometer 57°C anzeigt (rosa). Lassen Sie das Kotelett 5 Minuten ruhen.

Tipps:

Mit dieser klassischen griechischen Marinade lassen sich eine Vielzahl von Lebensmitteln würzen. Grillen, bräunen oder braten Sie Hühner-, Schweine- oder Lammfleisch, Meeresfrüchte oder Gemüse nach dem Marinieren.

Verwenden Sie die Marinade für in Würfel geschnittene Fleischstücke, um ein Souvlaki zu zaubern oder servieren Sie sie in warmem Pitabrot mit Tsatsiki, Salat, Gurke, Tomate, Zwiebel, Oliven und Schafskäse.

Durchschnittliche Nährwerte:

Pro 1/4 der Rezeptmenge
Kalorien 310
Fette 16 g
Gesättigte Fettsäuren 5 g
Cholesterin 125 mg
Natrium 250 mg
Kohlehydrate 1 g
Ballaststoffe 0 g
Zucker 0 g
Proteine 39 g
Vitamin D 0,1 mcg
Kalzium 30 mg
Eisen 2,7 mg
Kalium 500 mg

Nährwertbezogene Angaben:

Gute Eisenquelle
Gute Kaliumquelle

Hinweis zu Nährwerten: Etwa 25 % der Marinade wird nach dem Marinieren der Koteletts entsorgt.