LEBENSMITTEL BIS ZU 5-MAL LÄNGER FRISCH HALTEN ALS MIT HERKÖMMLICHEN METHODEN

Kürbisgewürz-Latte-Muffins

Mit den Aromen eines Kürbisgewürz-Latte ergeben diese mit Frischkäse gefüllten Muffins ein tolles Frühstück.

Anleitung:

  1. Muffins: Heizen Sie den Ofen auf 400°C vor. Legen Sie die Muffinformen mit Papierformen aus und setzen Sie das Muffinblech beiseite.
  2. Vermengen Sie Mehl, Zucker, Kürbisgewürz, Espressopulver, Backpulver, Natron und Salz. Verrühren Sie in einer zweiten Schüssel das Kürbispüree mit Eiern, Milch und Vanille gut und rühren Sie dann die geschmolzene Butter unter.
  3. Vermengen Sie die Kürbispüreemischung mit der Mehlmischung (verrühren Sie den Teig aber nicht zu stark).
  4. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in die Muffinformen. Backen Sie die Muffins für 15 bis 20 Minuten oder machen Sie einen Stäbchentest. Lassen Sie die Muffins auf einem Gitter vollständig auskühlen.
  5. Frischkäseglasur: Schlagen Sie den Frischkäse mit einem elektrischen Mixer leicht und fluffig. Schlagen Sie dann die Butter unter, bis beides gut vermengt ist. Schlagen Sie den Puderzucker und die Vanille unter, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  6. Löffeln Sie die Glasur in einen Spritzbeutel mit einer mittleren runden Tülle. Drücken Sie die Spitze des Spritzbeutels sachte in die Mitte der Muffins. Drücken Sie vorsichtig etwa einen Esslöffel Glasur in die Mitte jedes Muffins. Achten Sie dabei darauf, dass der Muffin nicht aufplatzt.
  7. Vakuumversiegeln Sie die Muffins einzeln oder zu mehreren mit dem FoodSaver® VS3000. Verwenden Sie dafür gemäß Anleitung die Funktion PulseVac™ und starten und stoppen Sie den Vakuumiervorgang manuell, damit die Muffins nicht zerdrückt werden. Lagern Sie die Muffins für bis zu 24 Stunden im Kühlschrank oder frieren Sie sie ein.

 

Tipp: Ersetzen Sie die Butter ggf. mit Pflanzenöl.

Durchschnittliche Nährwerte

Pro Muffin

Kalorien 260
Fette 12 g
Gesättigte Fettsäuren 7 g
Cholesterin 65 mg
Natrium 240 mg
Kohlehydrate 34 g
Ballaststoffe 1 g
Zucker 17 g
Proteine 4 g
Vitamin D 0,5 mcg
Kalzium 65 mg
Eisen 1,4 mg
Kalium 90 mg