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Kaffee-BBQ-Marinade für Baby-Back-Ribs

Kaffee gibt dieser BBQ-Marinade ihre wunderbar komplexe Note.

Anleitung:

Kaffee-BBQ-Marinade: Vermengen Sie Öl, Worcestershiresoße, Essig, Ketchup, Kaffee, Salz, Pfeffer, braunen Zucker, Chili-Pulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Senfpulver, geräucherte Paprika, Oregano, Cayennepfeffer, Piment und Zimt.

BBQ-Ribs: Geben Sie die Marinade und Rippchen in die FoodSaver®-Container. Drehen Sie das Ventil auf die Mariniereinstellung, schließen Sie den FoodSaver®-Handheld-Versiegeler an und drücken Sie die Taste „Marinieren“. Lassen Sie den Versiegeler 12 Minuten laufen, damit die Marinade die Rippchen durchzieht.

Heizen Sie den Ofen auf 150ºC vor. Wickeln Sie die Rippchen in strapazierfähige Alufolie, so dass sie vollständig umschlossen sind. Legen Sie die Rippchen auf ein Backblech und backen Sie sie für etwa 2 Stunden oder bis die Rippchen zart sind.

Heizen Sie den Grill auf hohe Hitze vor und bestreichen Sie den Rost großzügig mit Öl. Grillen Sie die Rippchen für etwa 10 Minuten, bis sie durchgebraten, leicht angekohlt und glasiert sind. Bestreichen Sie sie währenddessen mit BBQ-Soße.

Schneiden Sie die Leiterchen in Portionen mit je drei Rippchen und arrangieren Sie sie auf einer Servierplatte. Servieren Sie die Rippchen nach Wunsch mit zusätzlicher BBQ-Soße.

Tipps:

Diese Marinade eignet sich hervorragend für Rippchen, kann aber auch gut mit Schweineschulter, Rinderbrust, Steaks und Hähnchen verwendet werden. Wenn Sie große Stücke Fleisch zubereiten, fügen Sie 1 bis 2 Tassen Flüssigkeit, z.B. Wasser, Brühe oder Bier, hinzu. Grillen, braten oder schongaren Sie das Fleisch je nach Fleischart nach dem Marinieren.
Anstelle der gemahlenen Kaffee- oder Espressobohnen kann auch Instantkaffee verwendet werden.

Durchschnittliche Nährwerte:

Pro 1/6 der Rezeptmenge
Kalorien 400
Fette 27 g
Gesättigte Fettsäuren 9 g
Cholesterin 95 mg
Natrium 680 mg
Kohlehydrate 12 g
Ballaststoffe 1 g
Zucker 9 g
Proteine 26 g
Vitamin D 1,4 mcg
Kalzium 70 mg
Eisen 1.5 mg
Kalium 370 mg