LEBENSMITTEL BIS ZU 5-MAL LÄNGER FRISCH HALTEN ALS MIT HERKÖMMLICHEN METHODEN

Italienische Marinade für Schweinebraten

Mit ihren aromatischen Kräutern, Balsamessig und Olivenöl eignet sich diese italienische Marinade ganz vorzüglich für gebratenes oder gegrilltes Fleisch.

Anleitung:

  1. Italienische Marinade: Vermengen Sie Öl, Salbei, Rosmarin, Essig, Zitronensaft, Oregano, Fenchelsamen, Salz, Pfeffer und Chiliflocken.
  2. Schweinebraten italienische Art: Geben Sie die Marinade und den Schweinerücken in die FoodSaver®-Container. Drehen Sie das Ventil auf die Mariniereinstellung, schließen Sie den FoodSaver®-Handheld-Versiegeler an und drücken Sie die Taste „Marinieren“. Lassen Sie den Versiegeler 12 Minuten laufen, damit die Marinade den Schweinerücken durchzieht.
  3. Heizen Sie den Ofen auf 200ºC vor. Nehmen Sie den Schweinerücken aus der Marinade und entsorgen Sie die Marinade. Legen Sie den Schweinerücken in einen kleinen Bratentopf mit Rost. Braten Sie das Fleisch für 60 bis 75 Minuten oder bis das mittig eingeführte Fleischthermometer 70°C anzeigt. Bedecken Sie den Schweinerücken lose mit Aluminiumfolie und lassen Sie das Fleisch etwa 10 Minuten ruhen.
  4. Erhitzen Sie den Bratentopf auf dem Herd bei mittlerer Hitze. Rühren Sie mit einem hölzernen Löffel die Brühe, den Wein und das Tomatenmark ein. Bringen Sie die Sauce zum Kochen und rühren Sie dabei auch am Topfboden haftende angebräunte Rückstände unter. Lassen Sie die Sauce etwa 5 Minuten unter häufigem Rühren köcheln, bis sie auf etwa 1 Tasse eingedickt ist. Seihen Sie die Sauce vor dem Servieren ab.

Tipps:

  • Diese italienische Marinade ist besonders schmackhaft mit Schweinefleisch, schmeckt aber auch hervorragend mit Huhn oder Rindfleisch. Grillen, braten oder schmoren Sie das Fleisch je nach Teilstück.
  • Können Sie kein Mittelstück vom Schweinerücken finden, bitten Sie Ihren Metzger, zwei Schweinelenden zusammenzubinden (oder tun Sie es selbst mit Küchengarn).

Durchschnittliche Nährwerte:

Pro 1/8 der Rezeptmenge
Kalorien 280
Fette 9 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Cholesterin 120 mg
Natrium 250 mg
Kohlehydrate 1 g
Ballaststoffe 0 g
Zucker 0 g
Proteine 43 g
Vitamin D 0 mcg
Kalzium 25 mg
Eisen 1,2 mg
Kalium 610 mg

Nährwertbezogene Angaben

  • Keine

Hinweis zu Nährwerten: Etwa 25 % der Marinade bleibt am Fleisch haften, der Rest der Marinade wird nach dem Marinieren entsorgt.