LEBENSMITTEL BIS ZU 5-MAL LÄNGER FRISCH HALTEN ALS MIT HERKÖMMLICHEN METHODEN

Hähnchen mit Jerk-Marinade

Bei dieser klassischen karibischen Marinade handelt es sich um eine würzige Mischung aus Piment, Thymian und Chilischoten.

Anleitung:

  1. Jerk-Marinade: Vermengen Sie Öl, Sojasoße, Limettensaft, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Thymian, Chili, Piment, braunen Zucker, Salz, Pfeffer, Zimt, Muskatnuss und Cayennepfeffer.
  2. Jerk-Hähnchen: Geben Sie die Marinade und die Hähnchenstücke in den FoodSaver®-Container. Drehen Sie das Ventil auf die Mariniereinstellung, entfernen Sie den Flüssigkeiten-Sammelbehälter, schließen Sie den FoodSaver®-Handheld-Versiegeler an und drücken Sie die Taste „Marinieren“. Lassen Sie den Versiegeler 12 Minuten laufen, damit die Marinade das Hähnchenfleisch durchzieht.
  3. Heizen Sie den Grill auf mittlerer Hitze vor und bestreichen Sie den Rost großzügig mit Öl. Nehmen Sie die Hähnchenstücke aus der Marinade und entsorgen Sie die Marinade.
  4. Grillen Sie die Hähnchenstücke und wenden Sie diese nach 20 bis 25 Minuten oder wenn die Roststreifen gut sichtbar sind und die Innentemperatur des Fleisches 75˚C erreicht.

Tipps:

  • Sie können das Hähnchen auch auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in einem auf 250˚C vorgeheizten Ofen für 25 bis 30 Minuten braten, oder bis das Fleisch im Inneren 75˚C erreicht hat.
  • Diese Marinade wird besonders für Hähnchenfleisch verwendet, eignet sich aber auch hervorragend für Meeresfrüchte oder Gemüse. Grillen, braten oder schongaren Sie das Fleisch nach dem Marinieren für einem Eintopf.
  • Sie können die Schärfe der Marinade durch die Verwendung verschiedener Chilischoten anpassen. Soll es scharf werden, verwenden Sie Habanero oder Scotch-Bonnet-Chilischoten und verwenden Sie die doppelte Menge Cayennepfeffer Wünschen Sie es weniger scharf, verwenden Sie Jalapeño- der Finger-Chili und geben Sie nur eine Prise Cayennepfeffer hinzu oder lassen Sie diesen ganz weg.

Durchschnittliche Nährwerte

Pro 1/4 der Rezeptmenge
Kalorien 470
Fette 26 g
Gesättigte Fettsäuren 7 g
Cholesterin 220 mg
Natrium 880 mg
Kohlehydrate 2 g
Ballaststoffe 0 g
Zucker 1 g
Proteine 53 g
Vitamin D 0,3 mcg
Kalzium 35 mg
Eisen 2,3 mg
Kalium 540 mg

Nährwertbezogene Angaben

Keine

Hinweis zu Nährwerten: Etwa 25 % der Marinade bleibt am Fleisch haften, der Rest wird nach dem Marinieren entsorgt.