Sous-vide-Ratatouille
Diese schmackhafte Ratatouille kann ganz klassisch als Zwischengang gereicht werden, sie macht sich aber auch hervorragend an Nudeln oder als Beilage zu Sandwiches oder Salaten.
Anleitung:
Vermengen Sie Aubergine, Zucchini, rote Paprika, Cocktailtomaten, Zwiebel, 2 Esslöffel Öl, Tomatenmark und Salz.
Geben Sie das Gemüse in einen vorgefertigten FoodSaver®-Vakuumversiegelungsbeutel mit etwa 4 Liter Fassungsvermögen. Versiegeln Sie das Gemüse gemäß Anleitung mit dem FoodSaver®-System VS3190X.
Füllen Sie den Gartopf mit Wasser. Setzen Sie das Sous-vide-Gerät ein und stellen Sie es auf 85˚C. Legen Sie den vakuumierten Beutel in das erhitzte Wasser und beschweren Sie ihn ggf., um sicherzustellen, dass er vom Wasser bedeckt bleibt. Stellen Sie den Timer auf 2 Stunden.
Nehmen Sie den Beutel vorsichtig aus dem Wasser, lassen Sie ihn für 5 Minuten ruhen und öffnen Sie ihn dann, um das Gemüse zu entnehmen.
Geben Sie die Petersilie und den Basilikum über das Gemüse. Träufeln Sie das verbleibende Olivenöl und die Balsamico-Glasur darüber.
Tipp:
Je nach Wunsch können Sie gehackte sonnengetrocknete Tomaten, schwarze Oliven, Kapern und gehackte Sardellen zur Ratatoille geben um ihr eine pikante Note zu verleihen.
Durchschnittliche Nährwerte:
Pro 1/6 der Rezeptmenge
Kalorien 130
Fette 9 g
Gesättigte Fettsäuren 1,5 g
Cholesterin 0 mg
Natrium 210 mg
Kohlehydrate 13 g
Ballaststoffe 4 g
Zucker 7 g
Proteine 2 g
Vitamin D 0 mcg
Kalzium 25 mg
Eisen 0,8 mg
Kalium 430 mg
Nährwertbezogene Angaben:
Cholesterinfrei