Marinierter Barbacoa-Rinderbraten
Serviert mit Reis wird dieser zarte Barbacoa-Rinderbraten zu einem schmackhaften Familienessen, das jeder liebt.
Anleitung:
Verrühren Sie das Tomatenmark mit Essig, Orangenschale, Orangensaft, Limettenschale, Limettensaft, Achiote-Pulver, Ancho-Chili-Pulver, gemahlenem Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Oregano, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer. Vermengen Sie diese Würzmischung mit dem Bratenfleisch, der Zwiebel und dem Thymian.
Versiegeln Sie den Braten mit Gewürzen gemäß Anleitung mit dem FoodSaver®-System VS3190X. Legen Sie den versiegelten Braten für 24 Stunden in den Kühl- oder Gefrierschrank (vor dem Braten im Kühlschrank auftauen lassen).
Geben Sie den Braten und die Rinderbrühe in den Crock-Pot Programmierbarer Multikocher. Schließen Sie den Deckel. Stellen Sie die Einstellung „Dampfgaren/Manuell“ auf „Hochdruck“ für 30 Minuten.
Lassen Sie nach Ende der Garzeit den Dampf ab.
Zerkleinern Sie das Fleisch mit zwei Gabeln und rühren Sie es wieder unter die Soße. Servieren Sie das Fleisch mit Koriander und Limettenspalten auf Reis.
Tipps:
Verwenden Sie das Barbacoa-Rindfleisch auch in Tacos oder geben Sie Bohnen hinzu für ein saftiges Chili-con-carne.
Garen Sie das Fleisch in einem auf 160°C vorgeheizten Dutch Oven für 2 1/2 bis 3 Stunden oder bis es zart ist.
Durchschnittliche Nährwerte:
Pro 1/6 der Rezeptmenge
Kalorien 250
Fette 8 g
Gesättigte Fettsäuren 3,5 g
Cholesterin 115 mg
Natrium 640 mg
Kohlehydrate 6 g
Ballaststoffe 2 g
Zucker 2 g
Proteine 38 g
Vitamin D 0,1 mcg
Kalzium 40 mg
Eisen 4.2 mg
Kalium 1150 mg
Nährwertbezogene Angaben:
Gute Eisenquelle
Hervorragende Kaliumquelle